白酒和辣条

喜欢忠犬攻,喜欢笨蛋情侣,喜欢萌萌哒。
永远最疼孙翔,小事情理想型。

© 白酒和辣条
Powered by LOFTER

[全职/孙肖]恋爱与伞

百日孙肖Day 4

帮二翔干小事情群 :67031140

孙肖群爱你ww


[孙肖]恋爱与伞

 

*偏爱雨天

 

>>>

窗外飘起了毛毛雨。

 

“队长队长,一~定~要带上这把伞哦~”

 

肖时钦走出大楼,有些为难地看了看手中还未拆封的伞——这是小戴强塞给他的,光棍节礼物。

 

 

>>

那是一年前,大概也是现在这么个时候,下过差不多大的雨。那时肖时钦还在雷霆,这位总是被后辈们惦记着情感状况的战术大师,看着手里的伞,觉得心很累不想爱。

 

“虽然我觉得禁欲系的队长最棒了……”QQ上小戴发了一个对手指的表情,“可是这把伞据说很灵哦!”

 

——使用前念一声咒语“巴拉拉能量!吧扎嘿!爱我你怕了吗!”就可以约到任何想约的妹子哦!

 

有了这把伞,天黑都~~不怕——的即视感。

 

肖时钦坐在电脑为雷霆的未来感到深深的忧虑。

 

后来,这把看起来像是受到了某种诅咒的雨伞,原封不动地,被出于礼貌而收下的肖队长带回了家,与中二时期的黑历史一并锁进了那个只有队长自己知道的小柜子里。

 

这本是个无疾而终的故事,毕竟平淡才真实嘛,如果大家都能这么平平淡淡地活着,少秀点恩爱,和平与爱的橄榄枝大概会伸向世界每一个角落吧。

 

但是笔者怕自己被可爱的读者打死,只好把那之后发生的,事实的真相告诉大家。

 

真爱的存在,就像是纸片保不住火一样,同样,那把因为爱情所以存在的雨伞,也终有一天会暴露在阳光之下,即使是那样一把被诅咒了的,雨伞。

 

它有一个好听的名字,叫作丘比特之魂。和生灵灭搭配在一起念,有一种让人摸不着头脑的迷の哲学。

 

就是这么一把被主人藏在房间最深处的伞,于一个下着雨的午后,在孙翔顶入肖时钦身体的最深处的时候,出现在了肖队长神志不清的思绪中。

 

首先,这很诡异。

 

在各种意义上。

 

高潮之后,肖时钦的身体软了一半,他扶着腰躺在床边,指挥着孙翔到储藏室里右边第二个柜子里拿出了那把出现时间相当不寻常的伞,那把丘比特之魂。

 

虽然愧于承认,他其实是有点想看看那把伞的。

 

肖时钦偶尔进储藏室收拾东西的时候会想起这把伞,也脑补过外包装下伞的模样,因为一直以来,大概是觉得拥有着这样名字的物件都带有令男性胆寒的甜腻颜色,因而每每只能粗略地在脑中思考几秒,他就立刻仓促地退出了储藏间。

 

像是要与它划清界限一样。

 

撕开外包装,内里是那种便利店里卖的普通得不能再普通的雨具,但是非常崭新,颜色深蓝,伞柄很长,伞架看起来相当结实。

 

孙翔若有所思地看着手里的伞,良久,终于冒出句感叹。

 

“这伞真大!”

 

他看着窗外打着伞的行人,又在自己包里翻了一阵。

 

“哎我正好没带,咱俩打一把呗~”

 

还是肖时钦比较细心,视线扫过吊牌上那句“钓妹神器”,他趁着孙翔没注意赶紧给撕了摔垃圾桶里。

 

两人走在大街,外面飘着与去年此时差不多大的雨,淅淅沥沥,打在伞面上,发出类似米粒掉落的声音。

 

路上有放学结伴回家的小孩子,打着印有卡通形象的雨伞,穿着各色的胶鞋,嬉闹着。旋转伞柄,细小的雨点从伞沿出发,欢快地划出一圈伞花。

 

现在孙翔手里正握着这把伞,撑开,高个子青年宽大的手掌握住伞柄,大拇指好看而自然地贴在侧边,伞很大,正好可以站两个人。

 

两人边走边聊天,街上喧嚣,孙翔的手自然地搭在肖时钦的肩膀上,把人往自己这里又拉近了一点,好听清对方说的话。

 

有滴雨落在肖时钦的睫毛上,孙翔大大忍不住再靠近一点,再靠近一点。

 

我家小事情真好看!

 

孙翔痴痴地看着,一下给忘了自己刚才想说的话。

 

等意识到的时候,两人腾的一下都有点脸红。

 

“那、等会儿去看个电影吗?”

 

“嗯、好。”

 

 

 

>

关于那个咒语,肖队长说,风太大……

 

所以说,有了对象还要什么咒语啊这不是画蛇添足吗。

 

尤其是在伞下亲吻的时候。

 

 

 

END

 

 

 

 

 

P.s:

最开始的版本太魔性现在这个版本已经被一大早清醒不少的我修改了很多诡异的地方。

 

肖时钦在遇到孙翔之前是稍微有点恋爱前恐惧的属性,虽然被我表现得有些扭曲……


以及,伞就是指恋爱。

 

上一行真是句少女心满溢的话啊。(自己已经开始感叹起来了)

 

虽然内容如此诡异。【我真诚致歉

 

终于发出来了,我可以全心全意去担心我的托福考试了QAQ


评论(3)
热度(40)