白酒和辣条

喜欢忠犬攻,喜欢笨蛋情侣,喜欢萌萌哒。
永远最疼孙翔,小事情理想型。

© 白酒和辣条
Powered by LOFTER

【昊翔】[7]夏休期末记事

BGM戳→ http://music.163.com/#/song?id=26548584

算是一个小插曲♂

[7]

 

(1)

唐昊因为白天发了一顿脾气,加上N市一直习惯不起来的天气,本来就在上火,晚上吃饭的时候,孙翔抬头夹菜,正好看见唐昊左边鼻孔刷刷刷开始淌血。

 

唐昊抽了张餐巾纸堵在左边鼻子,然后不得不迎上孙翔相当关注的眼神。

 

孙翔:撞门上了?

唐昊:滚,我又不是你

孙翔:卧槽,谁告诉你的

唐昊:吃你的饭吧……

 

孙翔认真地思考了一会儿白天的事,正色:这种事儿吧,不能强求。

 

唐昊往嘴里夹了口花菜,定定看了对方一眼:怎么不能强求,老子就要强求。

 

孙翔耸肩,转而专心对付碗里的炸虾:你强求没用,要看人妹子怎么想。

 

唐昊莫名其妙:关妹子什么事?失恋上瘾了吧你孙二翔!

 

孙翔手一滑,虾肉给剥碎了:靠,谁失恋了!

 

唐昊灌了口凉茶:谁提妹子谁失恋呗。

 

孙翔被奇怪的点击怒:他妈的唐昊不是你和妹……你和人姑娘吵架把手机砸了吗!

 

……

 

唐昊挑了挑眉毛:孙翔啊,就你这思维方式吧,我还真不好意思说你是我们大七期的

 

孙翔:……哦。

 

唐昊:所以你也不是真失恋?

 

孙翔看起来真像是生气了,闷闷的又去剥虾子:唐日天你幼儿园没毕业吗,吃饭不许讲话!

 

结果碗里的剥好的虾肉被爆起手速的唐昊挑走。

 

孙翔说他不想和伤病员计较。

 

(2)

 

吃完饭收拾收拾,九点半的时候,两个人都呆在客厅。孙翔独霸了一张长沙发,侧卧着看电视,唐昊晚些时候又流了次鼻血,敷了冰袋干脆在边上沙发上躺着。

 

因为唐昊白天把手机砸了,这天的晚上实在是过于安静,孙翔有点不习惯,索性又把电视音量调高了点。说实话,前几天,他过得倒是相当自由,想看什么频道调什么频道,也不怕有人跳出来嘲笑他。现在唐昊就在边上躺着,孙翔遥控器一下一下按得小心翼翼的。

 

“你这来回调了好几遍了,就这个电视剧我看不错。”

 

“靠,唐日天你什么口味,我才不看《麻辣婆婆和俏媳妇儿》。”

 

唐昊哈哈大笑,换了个姿势躺在沙发上。孙翔挑了个枪战片盘腿坐在电视前,身前堆了几包零食,津津有味地看起来,借着上帝视角的优势,有人时不时就要嘲讽一下那谁谁真花瓶真矫情,那谁谁谁出招慢了看我一击大招伏龙翔天打出真是屌的不行。

 

唐昊表示听不下去了,轻蔑地切出声,孙翔立刻反击,砸过去一个枕头。

 

……

 

“红颜祸水!”166分钟之后,男主便当,看得孙翔真是郁闷的不行,吧唧吧唧,他义愤填膺地嚼着薯片,挂着恨铁不成钢的一张脸,孙翔转身找唐昊:“哎我说唐日……”

 

唐昊睡着了。

 

 

[3]

 

孙翔把电视关了,把吃的喝的收了收,然后抬脚踹唐昊。

 

“要睡爬回床睡去啊,”孙翔压低声招呼着,沙发上的人眉头皱了皱,挺不耐烦的样子,咕噜咕噜说了几句话,换了个方向接着睡。

 

“啧”孙翔听不懂他说的哪国语言,朝天花板翻了个白眼。从房间里拿了床毯子丢在唐昊身上,沙发上的人感受到毯子的重量,又往里面陷了陷。

 

孙翔转身去洗漱,心想唐昊这也太脆了,队长他孙翔也当过呀,也没见萎成这样,啧啧。

 

“没我强没我强~”拧开龙头,双手接着清水淋在脸上,孙翔闭着眼睛,水珠凝聚在鼻子上,缓慢地淌下来,有点痒。

 

顺手拿了旁边的毛巾往脸上擦,睁开眼,孙翔在镜子里看见站在自己身后的唐昊。

 

“哎哟卧槽你不是睡了!”孙翔真心被吓了一跳,生生被唐昊打出了1秒的僵直。

 

唐昊看着不太情愿说话,睡眼惺忪,径直走到孙翔身边。


“刷牙……”唐昊有些吃不消浴室里明晃晃的灯光,眉头完全皱了起来。

 

“受不了,你强迫症吗?”孙翔也拿起牙刷,就着唐昊刚接满的杯子也漱了口水。

 

“电影……”唐昊嘴里满是泡沫,勉强吐出两个字。

 

“嗯?”孙翔看着镜子里的唐昊,嘴里也全是泡沫,声音相当笨重的感觉。

 

“怎么样?”唐昊吐掉了嘴里的牙膏,好不容易腾出了说话的空当。

 

“烂。”孙翔用力地擦掉了嘴边的牙膏沫。

 

[4]

 

啪嗒。浴室的灯被关上。眼中的世界归为一片混沌,一时间辨识不出房间的轮廓。

 

“下次有空再好好看一次吧”

 

“嗯。”

 

室内并没有风,孙翔却闻到一阵薄荷香,薄荷味的牙膏气味。

 

唐昊勾起嘴角笑了。

 

TBC

————————

————————


强力安利BGM!

这段说实话是写到一半中途改的梗,感觉情节自己还挺喜欢的,人物比之前要好一点点吧

妹的如果今晚能再更掉第8节就好了……

总之感谢有人来看这两个人的小故事。

评论(3)
热度(24)