白酒和辣条

喜欢忠犬攻,喜欢笨蛋情侣,喜欢萌萌哒。
永远最疼孙翔,小事情理想型。

© 白酒和辣条
Powered by LOFTER

夏休期末记事[6]

-----开学了好心塞


[6]

 

说起唐昊的家,必须要指出的就是,呼啸队长异常浓重的个人风格。

 

首先是大,而且偏,不过这都在可以理解的范围之内,职业选手嘛,光是打个邀请赛,酬金加赏金那都是相当可观的。加之国内电子竞赛日益蓬勃发展,放到国际,最直接的认可可不就是哗啦啦的钞票么。

 

唐昊家住在十八楼。孙翔刚来的时候,看到这个数字又是忍不住要嘲讽一下,唐昊倒是自在又随意,拐到电梯后面一条小路,双手揽在脑后,那啥电梯坏了啊咱们走楼梯。

 

“靠靠靠靠靠!”孙翔同志爆了粗,抬着四五包行李爬了十层楼就有点喘,那酸爽,简直了!

 

“哎哟行不行啊你,来来来孙翔我教你一个好办法。”唐昊从14楼俯视12楼,像是俯视什么小蚂蚁似的,然后边叹气边下楼,从孙翔身上拆下来一个行李包,掂量了几下,然后猛的向上一丢。

 

“啪。”行李包稳稳当当地落在了13楼的平地上,唐昊拍拍手上的灰。

 

随即用手臂护住腹部,抵挡住了来自孙翔怒不可遏的一发肘击。“嫌老子慢就分出只手拿行李啊槽!!!!!!!”言罢强行塞给对方一个大包,然后蹲在13楼检查那个看起来受到重伤的小包。

 

“他妈的还好里面没装电脑……”

 

然后孙翔就窝在18楼里不想再出门了。

 

这两人简直把宅男的名号落到实处。孙翔在俱乐部的时候也不算非常宅,偶尔要做做俱乐部宣传代言啊啥的,平时少不了要锻炼身体跑跑步,大抵是十八楼的高度潜移默化成了孙翔同志心中十八层的厚重阴霾,嗯,下楼什么的,实在是太烦了。

 

“唐日天外卖到了!”

 

“啊,你先吃,我打电话呢。”

 

“什么玩意儿你妹的滚出来付钱!”

 

孙翔躺在沙发上啃鸡腿啃得相当得意,偶尔瞟几眼边打电话边付钱的唐昊,艾玛总算把这人炸出来了,这电话都打了两天半了,累不累累不累!从他来的那天开始这人就陆陆续续地接着电话,还关在小房间里,孙翔才不屑去做偷听那码子事儿,就是偶尔路过的时候还是能听见些许声音的。

 

相当耐心的感觉?孙翔忘记了嘴里的鸡腿,心中挂起了一个问号。

 

艾玛,该不会是有对象了吧!?

 

孙翔脑海里蹦出了方明华的脸,平时话不多的人,非常偶尔地会联合吴启吕泊远吐槽杜明那档子事儿,但是每次哄老婆的时候就躲进小屋子里,感觉相当耐心相当可靠的样子。孙翔觉得和眼前这家伙的样子简直是一模一样。

 

在职业联盟里,有老婆那简直就是人生赢家啊,方明华偶尔也要装装人生赢家的深沉和低调,瞧着没,这就是咱甜蜜的负担。

 

江波涛周泽楷就不说了,杜明简直把方明华当恋爱专家了,周身的粉红小气泡那是一朵一朵的。

 

但是唐昊也这样,孙翔就不能忍了。方明华那是甜蜜的负担,唐昊这就是赤裸裸的炫耀,孙翔放下手里的鸡腿,滚到榻榻米上玩手机排遣忧郁。

 

这榻榻米也算是唐昊家第二个亮点了,靠窗,坐在榻榻米上,侧身就可以将远处的湖畔和更远的山峦尽收眼底。孙翔没想到这种意境美居然还能出现在这个生气会踢飞矿泉水瓶的男人的房间里,只觉得自己快要败了,只好更加用力地划着手机屏幕。

 

他打电话,我也打电话,不能让这货得意忘形!

 

有人开始努力地翻起自己的通讯录了。

 

杜明……不想给他打电话。贺铭……谁来着?江波涛,嗯副队很可靠保留下来。刘皓,艾玛刘皓人都到呼啸了自己打过去不就露馅了吗!不行。苏沐橙……算了。叶修……孙翔额头都皱起来了,用力地滑过这个名字之后……周泽楷,我和队长说啥呢?队长实在不行就嗯着也挺好,先保留吧!

 

然后孙翔拨通了第一通电话。

 

江波涛表示今天的孙翔有些不一样,不仅是不一样……感觉还……有点热情?

 

“假期过得怎么样啊~嘿嘿啥时候来N市啊,哦哦这样啊,我啊,我在唐昊这儿呢,我挺好哒~你不知道啊N市天气好奇怪啊!N市貌似有个吉祥物挺可爱哒,嗯嗯,我猜你会喜欢哒,要不我送你一个呗Blablablablablabla”

 

江波涛腹诽这画风不太对啊……陪着这位轮回成员吹了一会儿牛,好不容易挂了电话,他坐起身,按亮了电脑显示器。

 

孙翔这边正得意呢,打电话这种事真是太简单啦!然后用没有油的小拇指轻巧一点,按通了队长的号码。

 

“喂?”周泽楷的声音响起。

“啊我孙翔啊,夏休期队长上哪儿玩儿啦?”

“……嗯”

“……嗯……不、不错呀!我在唐昊这呐~你们啥时候来N市啊?”

“嗯?”电话那头的周泽楷呆毛翘了翘,若有所悟地点击鼠标,随后托出键盘,大爆手速,键盘一时间噼里啪啦一阵乱响。

 

唐昊呢,这几天一直在和俱乐部商量新人训练营里的事儿,夏休期末的假期算是吹了,正烦的要命呢,但要是这点领导能力和耐心都没有,你让他呼啸队长的脸往哪儿放。刚放下手机,QQ消息突然跳了出来。

 

一枪穿云:拜托了。

 

 

关掉这莫名其妙的对话框,QQ消息又开始闪。

 

无浪:孙翔在你那儿受什么刺激了,去的时候不是挺开心的吗?

无浪:看你俩关系挺好的,他是不是失恋了,你有空开导开导他。

 

哈哈哈失恋这蠢货又欠虐了……唐昊嘴角一歪。

 

好不容易歇一会儿,结果刚几分钟,俱乐部的电话又打过来了,协商的事情谈来谈去还是谈不拢,对面的人换成了个搞不清状况的无脑小白,唐昊眉头一皱,耐心快要耗到尽头,扶着手机的手越攥越紧。

 

孙翔这边刚挂上电话,抓了抓后脑勺的头发……果然和队长交流起来不是很自如呢。不过再不济也是成功的一次通话。但是感觉接下来……没别人可以打了啊……孙翔平时也是基本不用手机的一个人,基本的交流平时在电脑上就可以完成,他盯着通讯录里寥寥无几的几个人,有些犯难。

 

“咣当!”房间的门被粗暴地踢开,然后一个手机丢出来,可怜的手机就这么砸在墙上,摔得四分五裂,始作俑者当然是唐昊。

 

孙翔正陷入沉思呢,被这突如其来的声音吓了一跳,不禁就要卧槽几声,毕竟是一叶之秋的操作者,孙翔刚卧槽完,脑海里快速反应出两个字带一个标点:吵架?

 

孙翔这下可懵了,自己可没人能吵啊……叶修?

 

不不不不不,孙翔赶紧摇头,垃圾话就算了,叶修那是要在战术上击败的男人。

 

孙翔正在这天马行空呢,看到唐昊没什么表情走过来,像是没发生什么事情一样,心中疑惑这人怎么回事,怎么这么阴晴不定呢。

 

唐昊只丢下一句话就走了。

 

“明天和我一起去呼啸。”

——————————————

——————————————

p.s 我发现这剧情走向完全不受我个人控制了……脑洞们你们还好吗?说好的一个星期就能搞定的炖肉居然被我拖成了中篇[挥手]



评论(2)
热度(26)